El precio de la carne de rata se ha duplicado en Camboya en los dos últimos años, debido a su gran demanda entre la población por las restricciones sobre la importación de pollo y cerdo por temor a la gripe aviar así como por el alza en el precio del combustible.
Un kilo de carne de rata de calidad superior ahora cuesta 1,5 dólares, un dólar más que en 2006. Los campesinos se dedican a cazar a los roedores por cientos en los arrozales para venderlos en los mercados locales.
Un kilo de carne de rata de calidad superior ahora cuesta 1,5 dólares, un dólar más que en 2006. Los campesinos se dedican a cazar a los roedores por cientos en los arrozales para venderlos en los mercados locales.
Según ancestrales costumbres, los habitantes de las provincias más pobres camboyanas consideran a estos roedores una importante fuente de proteínas y preparan su carne asada y en sopa, si se trata de una comida, y seca en el caso de un aperitivo.
Ufff, carne de rata..... Yo, desde luego, no la comería nunca. ¿ y vosotros ? En otros países, se come también carne de serpientes, perros e incluso langostas e insectos variados.
45 comentarios:
Puffff no se si comeria jamas carne de rata......se me hace tan cuesta arriba......solo por saber donde andan metidas todo el dia.......creo que no lo probaria nunca......
Claro....tampoco he pasado necesidad de comida......supongo que si mi vida fuera como la de un camboyano......me agarraria a un clavo ardiendo
un saludo
Sourin
dios mio solo de imaginarlo me da algo, prefiero no comer
besos
lágrimas de mar
y el 2008 es el año de la rata según el calendario Chino jaja.
Saludos
carne de rata...¡wacala!
Casi no como pollo, voy a comer rata.... :S
Besines.
Me uno a los anti-ratas: la dieta vegetariana es preferible, y eso que soy carnívoro hasta la médula... pero hay excepciones jeje
En Perú se come cuy (es la cobaya o conejito de indias) y gato.
El gato no lo he probado. Me da cosa.
Pero el cuy sí, una vez, y es muy rico. Claro, que me lo tuvieron que dar en trocitos, porque algunos lo hacen entero, y viéndolo con las patitas me da mucha impresión.
En realidad lo que uno piensa cuando te dicen rata es en rata de alcantarilla. Y eso sí que da asquito. Pero si es un animal bien cuidado, alimentado pulcramente y eso, no tendría por qué. Cuestiones culturales.
No, prefiero morir de hambre, pero no, ni loca!!
Un beso Fer!
Ni de broma!
Ni ninguno de esos otros animales que mencionas... si de broma como pollo, res y cerdo... y eso si, sin pensarlo mucho porque sino tampoco me lo como.
Das el precio de la carne de rata de calidad superior, y es que pensaba que las ratas todas, eran de calidad inferior. A mi me da asco, pero te contaré, que por los arrozales había unas cosas parecidas a ratas, y los campesinos se las comian, hace muchísimos años claro. Yo le escuché a un señor que la ponian en la paella. Y al paso que vamos, con el subidón del precio de la comida y el bajón de las bolsas, me veo comiendo raices como Escarlata en Lo que el viento se llevó.
Saludos.
Bueno veo que te he dado una idea con mi fovia del comentario al anterior post, RATASSSSSSSSSSS
Jajajaja,
ni tocaría siquiera su pelillo asqueroso y su rabo repugnante, aggggggggg,
cómo pueden comérselasssss,
creo que esta noche no cenaré,
Abrazos Fernando,
ana
Me da un poquillo de asco..pero no creo q fuera incapaz de probarla.. no sé, hay que probar cosas nuevas! BEsos!
...te he dicho mil veces que no exageres y que NUNCA digas NUNCA!!!
...anda a saber ... en una de esas terminamos todos comiendo RATAS... Guacale que asco!!!
Saludos de otra Acuariana!
No, gracias paso. No carne de rata, de perro de vibora,e tc. Como de vaca pero durante siete anos no comi y la verdad me asqueeeeeeeeeeeeeea la idea, pero costumbres son costumbres no?
Por Dios... no, yo no comería carne de rata aunque tenga proteínas!! nuuuu...pero bueno ya dice el dicho que hay gente para todo...
¿Por qué no? Antes se comía en todas las zonas. Consejo: Las ratas, de Miguel Delibes.
Mmmm de momento por supuesto que pienso que no la comería, pero se también que la necesidad tiene cara de hereje, y se que si mi vida depende de alimentarme de algo, y no me quedara más opcion, comería rata y hasta cucarachas...
Un fuerte abrazo!
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De sólo pensarlo me da guacatela....puag!!.......
eos mal que stoy en esta parte del mundo jiji.....
Mariella
Bueno respetando sus costumbres, tradiciones, su alimentacion... Ellos lo disfrutaran. No creo que llegue a comerlos. Saludos.
Por el amor de dios! carne de rata!.. me da cosita solo pensar que lo comen.. pobre gente no saben lo que hacen.. y si.. ya se que es la costumbre, cultura-.-., pero RATA!.. es demasiado fuerte..
te envio abrazos ratiles...
Noooo! guacala! rata! guacales..
En méxico hay muchos estados donde se comen saltamontes, gusanos, ancas de ranas y demás...
En lo personal he probado los saltamontes...saben rico...
besos!
uffff...por suerte soy vegetariana!!!
En Argentina mas que vaca o cordero no se come mucho, por mas que alla km y km de costa de mar adonde se puede pescar...pero bue.
YO digo que no, no comeria. PERO, nunca digas nunca... en todos lados se comen cosas que para otros se consideran "raras". Los scargot o caracoles en Francia...que la mayoria de la gente en mi pais los trata como plaga y mata...En España en un bar me dieron testiculos de toro creo o no se que bicho, como tapas...y em decian que era un manjar y tradicion y no se que...y los probe Tan mal no estaban. Lo mismo que mi marido comio entrañas en Argentina en el asado...
Supongo que si hay hambre, se come cualqueir cosa. Probablemente para otros, los indios por ejemplo, comer vaca es un horror (de hecho lo es porque es un animal sagrado para ellos). Los Judios y musulmanes no comen lechon, que para el resto es una delicia... que se yo, todo varia. Para nosotros estos animales son los mas comunes porque son los que tenemos aca. Pero si uno se remonta en la historia, Medioevo, se comia lo que habia... y en muchos casos tambien incluia roedores.
Yo no como ni la del cerdo, vaca, caballo, ternero...como para comer la de rata!!!!!!!!!!!
besitos vegetarianos.
¿Pues qué quieres que les diga?
Comer carne de rata puede que sea malo, vale, porque son animales que se alimentan de carroña y desperdicios.
Me sorprende la cantidad de "tontería" que se traen los vegetarianos/as que han escrito más arriba....como si comer carne de cerdo o ternera fuera malo.
Una dice más arriba: "por suerte no como carne de cerdo, ternero, etc", jajjaja, vaya bobada. No sabe lo que se pierde.
El ser humano es omnívoro y está preparado para comer carne, con lo que ser vegetariano me parece, en el fondo y visto desde un punto de vista nutricional, una desventaja(respetando que cada uno sea vegetariano o no). Curiosamente, las mujeres son más propensas al vegetarianismo (y a las ñoñerías en general).
Saludos, y coman un poquito de todo.
Guácala!!!!!!!!!! Dios mío
Mil besitos :-P
En Cuba teníamos un chiste que uno iba a un restaurant chino y preguntaba si tenian carne, y el chino decía sí, tenemos carne de lata, y el cliente ¿carne rusa? no, no, respondía el chino, carne de lata, mamá de latoncitos.
Lo que si es cierto que una vez estuvieron vendiendo bocadillos de pavo, que no eran otra cosa que tiñosas (buitres) al "cocinero" se lo llevaron preso.
Saludos!!
Si esa es la tendencia del arte culinaria, estoy segura de la causa de mi muerte: Inanición.
Un beso, Fer !
Bufffffffffff buffffffff Menos mal que lei esto con el café,virgen santa...
Pues hay que verse en la situación, seguramente los camboyanos prefieran comer cordero o langosta, pero no podrán permitirselo. Sí, claro que me la comería si tuviera que subsistir dependiendo de ese animal y se lo daría a mis hijos. Bien cocinadito para que mate cualquier bacteria por supuesto!.
Auch, yo ni en una situación extrema la comería. Claro que entiendo que en otras culturas sea habitual, talvez si hubiese nacido en camboya la encontraria exquisita, :)
Besitos
Lore
Yo creo que no, pero no sé. No vivo en Camboya.
:)
Marvin Harris, el famoso antropólogo norteamericano, sostiene en uno de sus libros dedicados a la alimentación humana que la supervivencia de nuestra especie se debe a nuestra adaptación a consumir lo que tenemos más a mano.
Recuerdo que lo que me impresionó más fue saber que una tribu -en Oceanía me parece recordar- en la que escaseaban de tal manera las proteínas de origen animal, se reservaban a los hombres los gusanos de los cadáveres: parece que de este festín no estaba permitido participar a las mujeres de la tribu.
Guac! me dio asco. Si hay algo que me cause asco son las ratas. No, creo que no comería ni loca, ni aunque me pagaran. Pero si me dan sin saber que es eso, seguro que le hago chupete jajaja.
Serpientes tampoco comería. Otros bichos... no, creo que no.
Primera vez que paso por aquí y me pareció muy interesante. Leeré el otro post.
guaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacaaaaaaaaaaaaaalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
aunque el caso es de hambre............
besos fernando
Puag !
Pero hay que reconocer que eso de las comidas es un tema cultural. De todas maneras, no se que es peor, si las comidas asiaticas esas, o la porqueria de comida de Inglaterra...jajaja
Y sin hablar de las vacas majaras...jajaja
¡Viva nuestra dieta Mediterranea!
¡ Abajo los McDonalds! jajaja
Salud, Genín
no! los roedores son lindos para verlos, no para comerlos! qué asquito!
♥
¡Qué tiquismiquis sois!
Yo menos insectos sería capaz de comer cualquier cosa.
Fernando, ¿sabías que hace muuuchos años uno de los componentes de la la paella valenciana era la rica rata de agua?
Además, ¿nunca has comido criadillas? ¿entresijos? ¿gallinejas?
Pues mira, yo creo que todo depende del contexto.
Y la necesidad...
Si no hay otra cosa o si creces con eso, seguro lo comería.Ahora si se puede elegir: no.
Por exótico prefiero otras cosas, no un animal q come basura.
Al anónimo le digo:
No me extraña que escribas como anónimo...
Salut!!!!
Bueno, yo tampoco comería rata pero creo que es cuestión de cultura y costumbre...
Saludos.
CARNE DE RATA?????...MMMMM...CREO QUE MMMMMM NO ME GUSTA Y NO ESTARIA INTERESADA EN COMERLA...Y NO HE TENIDO LA NECESIDAD DE LLEGAR A ESOS EXTREMOS, SI LAS AVES ANDAN CON INFECCIONES POS CREO QUE PODRIA VIVIR SIENDO VEGETRIANA JEJE...BESOS FER.
Que vengan a Barcelona que hay unas enormes ratas, mira ya tenemos una utilidad para ellas, exportarlas a Camboya, claro que, a ver quien es el guapo que las caza, ufff con lo peligrosas que son XDD
Ahora en serio yo tampoco comería carne de rata ni de perro, pero de serpiente mmmm igual me animaría.
La verdad es que cada cultura tiene sus propios sistemas de vida y no es fácil comprenderlos desde nuestra cultura.
Besos
Imagino que no es lo mismo la rata de cloaca que todos tenemos en mente a una rata criada en "¿granjas?" destinada al consumo humano... pero tanto y así para nosotros es muy fuerte, desde luego. Al igual que no creo que yo llegue a probar jamás la carne de serpiente o ningún tipo de insecto.
Las langostas están muy ricas, Fernando... las de mar, claro, jajaja!
Kisses!
kilo de carne de rata de calidad superior????? es eso posible...iaaackk¡
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